Дома же она любила одеть старый разорванный халат синего цвета, заколоть небрежно свои кудрявые волосы в шишку, стереть с лица весь макияж, а иногда накрасить губы чёрным цветом. Наверное, то соответствовало внутреннему её состоянию, а может состоянию её квартиры. Когда к ней приходили гости, что случалось редко, она не считала нужным быстро наводить порядок, как это делают приличные дамы нашего времени. Даже не считала нужным переодеться. Это же её территория, и она делала что хотела. Так в душе Анжелины оказалось два совершенно разных человека. И жить друг с другом им становилось всё труд. Нередко в одном человеке сочетаются сразу несколько, иногда это разрушительно, иногда это помогает найти выход. Это словно глоток свежего воздуха посреди тёмной, непроветриваемой комнаты. А сколько людей живёт внутри вас? С Анжелиной жил кот, чёрный, внушающий страх. Нельзя было с первого взгляда угадать, что таиться в глубинах его сознания, если оно имеется. Но большую часть жизни он спал и подсматривал за своей хозяйкой хитрым взглядам. Не удивляйтесь, а понаблюдайте, может и за вами кто нибудь подсматривал. Нельзя сказать, что он был очень уж любим своей хозяйкой, ей просто некуда было его девать. Вот так в бездействии, а может в огромном действии протекала жизнь. Ибо не известно, что считать действием, а что бездействием. Если вы идёте по улице это ещё не значит, что вы действуете. Я говорю скорее об обобщённом, философском смысле этих понятий.

“Сегодня 13 февраля 2004 года. Встала. Включила диск Бритни Спирз и сразу выключила, за неимением тупости утром. Утром я ещё свежий, умный человек. Глупой становлюсь только днём, для того, чтобы подстроиться под стереотипы этих жалких людишек. Сижу, пью стакан мартини и слушаю Ramm…”. Как глупо скажите вы! Но Анжелина на самом деле вела свой дневник, только он был для неё настоящим другом. Здесь ей не нужно было прятаться, она могла быть собой. Запись свою она окончить не успела, так как в этот момент прозвенел звонок в дверь. Она открыла и вот на пороге стоит дама и ругается русским матом. Что её не устроило? Конечно, громкость и стиль музыки, ибо наша героиня всегда включала громкость проигрывателя на всю громкость. Так вот теперь об этой даме. Это была соседка Анжелины, которую она называла мадам М Ей казалось, что это имя самое лучшее которое она заслуживает. Мадам М. вовсе не была старой угрюмой старушонкой, она была из тех дам. От которых за версту несло дешёвыми французскими духами и лаком для волос. Представьте эти запахи в сочетании и можно просто задохнуться. В принципе эта исчерпывающая информация о Мадам М. Кстати сразу хочу сказать, кому не нравиться моя главная героиня, хочу вас обрадовать…это вовсе не она девушка вашей мечты. Я уже говорила, что этот секрет будет раскрыт позже.

Итак, вернёмся к нашему повествованию. Было раннее утро, так пришлось выключить музыку, во избежании проблем в милицией, и вообще проблем, которыми угрожала мадам М. Анжелина решила принять ванну. На эту процедуру она потратила около часа и затем стала собираться в институт. Короче в институт надо было к девяти часам, В 8.52 Анжелина только закрывала дверь в квартиру. Она не когда не торопилась, а шла так, чтобы контролировать взгляды всех окружающих. “Смотрите на меня!” – говорил весь её прикид. Некуда не спешила ещё потому, ибо считала, что все должны ждать только её одну. И известную русскую пословицу она переделала по своему: “Семеро всегда ждут только одного”. Иногда это приносило ей большие неприятности, но она никогда не меняла своей жизненной позиций. Хотя трудно сказать, была ли она у неё вообще. Ибо несколько принципов жизни вовсе не составляют полную жизненную позицию. Её позиция скорее находилась на стадии разработки и формирования.